pg电子赏金船长

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

玉溪市党校系统传达学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神

2023-03-03 17:42:01

2023年3月3日上午,市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长潘玉良到市委党校传达学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神,就全市党校系统如何学习贯彻落实好讲话精神提出工作要求。同时,结合剑川县部分领导干部在参加州委党校培训期间违规违纪聚餐饮酒、接受宴请等案件开展了集体廉政谈话。全市党校系统143名教职员工参加会议。

图片6

潘玉良指出,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话对新时代党校工作的使命任务和具体要求提出了明确要求,为加强和改进新时代党校工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

图片7

潘玉良要求,全市党校系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓好,领导班子成员要当好深入学习贯彻讲话精神的“领头雁”,尽快起草制发《关于学习贯彻落实习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会和2023年春季学期开学典礼上讲话的通知》,推动讲话精神在全市党校系统掀起学习热潮。

图片8

潘玉良要求,全市党校系统要践行党校初心,牢牢把握正确的政治方向,把讲话精神落实到党校办学治校各方面全过程,咬定党校事业高质量发展三年行动计划目标加力冲刺,尽快制定实施《玉溪市党校一体化发展实施方案》并加强督促指导。要强化党的理论教育和党性教育主业主课地位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校教育培训的重中之重,引领推动玉溪经济社会高质量跨越式发展。要找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,建立市委决策咨询课题组,围绕“着力推动传统农业向现代农业破局发展,在云南加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的实践中展现玉溪担当,全力把园区经济打造成为高质量发展的重要支撑,切实推动文旅消费迅速回暖复苏、提档升级”等重点工作确定资政题目并开展对策性、前瞻性研究,为玉溪高质量跨越发展提供更多智力支持。

潘玉良要求,全市党校系统要强化政治机关和政治学校意识,以剑川县部分领导干部在参加州委党校培训期间违规违纪聚餐饮酒、接受宴请案件为鉴,加强学习教育,深刻反思警醒,深刻吸取教训,强化作风建设,严格监督管理,不断查缺补漏,切实扛牢全面从严治党责任。

打印】【关闭
   
pg电子赏金船长(香港)有限公司