pg电子赏金船长

   
 
校院要闻 >> 校院新闻 > 正文

pg电子赏金船长2023年度学术委员会第一次会议召开

2023-03-24 17:35:45

3月23日,pg电子赏金船长召开2023年度学术委员会第一次会议。会议由常务副校长颜永宏同志主持。

WPS图片编辑

会议宣读了调整后的校学术委员会人员名单;通过无记名投票的方式,从具有教师身份的委员中选举产生了另外一名校学术委员会副主任,pg电子赏金船长新的学术委员会组织架构构建。

1

在对2023年全市党校系统课题选题指南讨论中,委员们聚焦玉溪经济社会发展中的重点理论问题和实践问题,集思广益、畅所欲言,对2023年度全市党校系统课题选题指南进一步作了优化,更加突出哲学社会科学课题研究的实用性和原创性。

会议强调,校学术委员会是在校委领导下的全校学术活动权威机构,要充分发挥学术委员会在教学、科研、咨政上的重要把关作用,为提升学校整体学术水平作出新的更大贡献。一要发扬“头雁”精神,在推动科研工作高质量发展中发挥引领作用。学术委员会全体成员要站在坚持党校姓党、践行初心使命的高度,坚持用学术讲政治,做到政治立场不变色、学术追求不止步、理论研究先一步。要切实担负起营造良好的学术诚信和引领学术道德风尚的职责,当好师傅、带好团队,助力青年教师提升科研能力和学术水平,为党校事业持续发展作出更大贡献。二要积极搭建各类学术交流平台,提升党校知名度和辨识度。要加强与高校、上级党:陀泄夭棵诺牧倒低ê徒涣骱献,定期邀请校外专家学者来校座谈交流,举办理论研讨会等学术活动,用好“学术研究”这支笔和学术论坛这个载体,构建开放协同、共享融合的研究格局,充分发挥党校作为政治学:椭强獾挠攀,引领社会思潮,弘扬主旋律,传播正能量。三要优化体制机制建设,持续调动教研人员的工作热情。学术委员会全体成员要积极深入探索符合党校发展特点和发展需求的教师管理体系和人才激励机制,继续推进“资政出题目,科研做文章,成果进课堂、进决策、进报刊”工作,确保党校科研守正创新不停步,推动党校科研工作再上新台阶,当好党委政府决策的参谋助手,发挥党校新型智库作用。(科研科  管必英)

打印】【关闭
   
pg电子赏金船长(香港)有限公司